Achievement Motivation Training

Achievement Motivation Training (AMT) merupakan program kerja pertama dariDepartemen Kerohanian Islam yang dilaksanakan pada hari Sabtu, 30 April 2016 di Gedung Serbaguna Akademi Keperawatan dr. Soedono Madiun. Narasumber dari kegiatan AMT ini adalah Bapak Yusron dari Tim “Menebar Energi Positif (MEP).”
Kegiatan yang mengambil tema “Ayo, Belain Pacaran (Belajar Inspiratif Pakai Cara Rasional)” ini dilaksanakan dengan tujuan agar mahasiswa mengetahui berbagai macam metode belajar yang efektif, memahami cara belajar yang sesuai dengan potensi diri masing-masing dan menerapkan metode belajar efektif tersebut sehingga mahasiswa dapat mencapai prestasi belajar yang optimal.
Kegiatan yang diwajibkan bagi mahasiswa tingkat I ini diikuti dengan antusias oleh para peserta. Dimulai dengan pembagian kelompok dan penampilan yel-yel dari masing-masing kelompok. Kemudian dilanjutkan dengan berbagai macam permainan serta tugas bagi kelompok yang semuanya bertujuan agar mahasiswa dapat saling bertukar pikiran satu sama lain sehingga melahirkan sikap proaktif dan tanggap dari masing-masing mahasiswa. Di tengah acara ditampilkan pula sebuah video dari seorang penyandang tunadaksa yang tidak memiliki tangan dan kaki serta bagaimana dia tetap menjalani hidupnya dengan semangat dan pantang menyerah hingga akhirnya ia menjadi seorang motivator terkenal yang bisa berkeliling dunia dengan menebar energi positif kepada orang-orang di sekitarnya.
Intisari yang dapat diambil dari pelaksanaan kegiatan AMT ini adalah bagaimana kita menebar semua energi positif yang ada dalam kita serta melihat berbagai masalah dari perspektif yang baik sehingga kita dapat menanamkan sikap selalu berpikir positif terhadap berbagai permasalahan yang kita hadapi.

Author By : Prastiti Dhewihantari